Chef Atzín trabajando en Huerto Atalaya

Huerto Atalaya

Un espacio cuyo objetivo es proporcionar a nuestros comensales la experiencia de disfrutar de un plato cuyos ingredientes han sido recolectados horas antes de su preparación y consumo.

Se apoya a los productores locales y se promueve una vida más natural

Con un huerto propio, no solo se busca recuperar la valoración por la agricultura nacional, sino también se está apoyando a productores locales, quienes tienen un mayor conocimiento y experiencia, al ser algo a lo que se han dedicado sus familias por varias generaciones.

Huerto Atalaya tiene el propósito de generar conciencia sobre la importancia de regresar a un estilo de vida más natural, a través del consumo de productos cosechados con los mayores cuidados y dejándolos hablar por sí mismos a la hora de ser probados.

Comer de Huerto Atalaya tiene muchos beneficios de salud y al medio ambiente

Si se han preguntado por qué es mejor consumir alimentos sin químicos, la respuesta es muy sencilla: gracias a ellos hacemos al planeta un lugar mejor, ayudamos a disminuir el calentamiento global, la contaminación en ríos, campos de cultivos, mares, etc.

En segunda, los beneficios nutricionales que nos dan son mucho mejor que la dieta común. Tendremos más vitaminas, minerales, antioxidantes, mejor calidad de proteínas, lípidos e hidratos de carbono. No es poco, ¿verdad?

Además, los productos orgánicos se ven y saben mejor. Estos productos tienen un aspecto más saludable y mucho más apetecible que los convencionales, y no olvidemos mencionar que saben muchísimo mejor por ser más frescos.

 
 

A la venta en el mercado y reconocidos restaurantes

Se realizan dos colectas a la semana (miércoles y sábados) para garantizar la frescura de los productos.

Actualmente, el huerto comercializa sus productos cada semana, en forma directa en el Mercado el 100. También entrega pedidos a consumidores particulares y a reconocidos restaurantes de la Ciudad de México.

Todos los productos agrícolas del huerto provienen de cultivos manejados con métodos amigables con el medio ambiente.

Se emplean abonos y fertilizantes que proveen con macronutrientes (abonos) y micronutrientes (fertilizantes) a cada producto.

Como material de abono, se usa el Bocashi y el Humus, materia orgánica proveniente de las mismas plantas viejas del huerto.

Como fertilizantes se usa Supermagro y Exiviado. Esto logra que los minerales lleguen directamente a la planta y que ésta sintetice los nutrientes más rápido.

Ubicado en Magú, Tepoztlán

Situado en el pueblo de San Francisco Magú, Tepozotlán, Estado de México, aproximadamente 1 hora de camino desde el restaurante.

Atalaya Huerto Orgánico es una Sociedad de Producción Rural que opera tres pequeñas unidades de producción agrícola, con una superficie total de 1,200m2

 

Cosechamos lo que sembramos

Entre los productos que sembramos y cultivamos en el Huerto Atalaya se encuentran: acelga, albahaca, apio, apionabo, arúgula, berenjena, betabel, brócoli, calabaza, cebolla, cilantro, coliflor, colinabo, echalot, fresa, frijol, jitomates, kale, lechuga mizuna, mostaza, pepino, perejil, quelite magenta, rábano, verdolaga, zanahoria y algunas flores.

En Huerto Atalaya tenemos la convicción y la creencia que comer sano no es dejar de comer, sino aprender a hacerlo.

En Atalaya nos preocupamos por cada uno de los ingredientes que llevaremos a la mesa de nuestros clientes, quienes queremos que reconozcan el verdadero sabor del mundo vegetal y se den cuenta que esto no es una moda, sino un estilo de vida.